• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Абэ определил сроки подписания мирного договора с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает заключить мирный договор с Россией до 2021 года.

960
0
Поделитесь этой новостью

Об этом глава правительства Японии заявил в ходе прямого телеэфира по итогам прошедших выборов в верхнюю палату парламента. По словам Абэ, он планирует заключить мирный договор до окончания своего срока на посту премьера в 2021 году.

Синдзо Абэ: «Я хочу продвинуть вперед переговоры, направленные на заключение мирного договора в ходе моего срока».

Ранее Абэ заявил, что не будет выдвигаться в очередной раз на пост председателя правящей партии, который автоматически становится премьером страны. Тем самым он подтвердил, его полномочия завершатся в 2021 году.

Напомним, Москва и Токио с 1945 года не могут подписать мирный договор из-за спора о принадлежности южной части Курильских островов. В этом году Путин и Абэ условились ускорить переговоры по этому вопросу на основе Совместной декларации 1956 года.

29 июня в Осаке между Абэ и Путиным состоялись переговоры. По словам российского президента, он и Абэ согласились с тем, что главам МИД двух стран удалось наладить «предметный диалог по этой непростой и чувствительной для обеих стран теме». Путин также добавил, что диалог между РФ и Японией будет продолжен — стороны намерены «создать условия для нахождения взаимоприемлемых решений по самым сложным вопросам».

По словам президента Москве и Токио удалось «несколько продвинуться вперед в налаживании совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах». Также Путин сообщил, что стороны договорились о том, что «японские технологии, инвестиции будут привлекаться для осуществления российских национальных проектов».