• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В США на примере споров о пицце объяснили суть «российских кибератак»

В США на примере споров о пицце объяснили суть «российских кибератак»
Фото: dhs.gov

Министерство внутренней безопасности США на примере споров о том, может ли ананас быть начинкой для пиццы описало, как «российские агенты» пытаются расколоть американское общество.

911
0
Поделитесь этой новостью

Памятка в виде инфографики появилось на сайте Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США. В ней говорится, что иностранные агенты не упускают возможности поднять актуальные для США проблемы, однако «делают это не для того, чтобы выиграть спор, а чтобы увидеть, как мы разделимся».

«Иностранные источники влияния постоянно ищут возможности разжечь актуальные проблемы в Соединенных Штатах. Они делают это не для того, чтобы выиграть спор; они хотят видеть нас разделенными».

В частности, по мнению авторов инфографики, «агенты Кремля» специально вмешиваются в дискуссии, обостряют и искажают факты. Как пример приводятся различные утверждения о пицце: «Быть против ананаса в пицце — не по-американски», «Миллениалы разрушают пиццу» и т.п. При этом подчеркивается, что цель таких высказываний — рассердить и поссорить людей между собой.

Чтобы не стать жертвой «российских агентов», американцам советуют проверять аккаунты, от которых приходят подобные сообщения, и внимательнее относиться к приглашениям на встречи от неизвестных пользователей.

При этом в ведомстве пошутили, что пока не имеют «доказательств того, что Россия или какая-либо другая страна активно проводит информационные операции против начинок для пиццы».

По материалам: DHS.