• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Биологи сняли пожирающих друг друга рыб на дне океана

Биологи сняли пожирающих друг друга рыб на дне океана
Кадр из видео: oceanexplorer.noaa.gov

Американские биологи показали видео, на котором акулы поедают мертвую рыбу-меч, а на них нападает крупная глубоководная рыба групер.

6242
1
Поделитесь этой новостью

Видео со дна Атлантического океана было снято на глубине 450 метров специальным глубоководным аппаратом. Видео опубликовало американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований.

Биологи считают запись большой удачей, так как редко удается снять сразу столько морских животных сразу. На записи видна стая мелких акул, которые пожирают рыбу-меч. Эти рыбы редко собираются в стаи.

Затем в кадре появляется крупная глубоководная рыба — групер или мероу, она только что поймала одну из акул и теперь ест ее. 

Биологи отмечают, что групер, скорее всего, ждал в засаде. Как именно акулы нашли добычу, а групер понял, что приплывут именно акулы, которыми он питается, ученые точно сказать не могут. Они предполагают, что рыбы могут находить добычу или по следам определенных химических веществ, или по вибрации от борьбы, или по звукам, которые издают другие хищники. Но насколько точно и на каком расстоянии рыбы это определяют, биологи пока не знают.

По материалам: National Ocean Exploration and Research.