• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Петербурге выдали справку о том, что Борис Стругацкий был писателем

    Союз писателей Санкт-Петербурга подготовил справку о том, что Борис Стругацкий действительно состоял в этой организации. Такой документ затребовал петербургский комитет по культуре, чтобы разрешить установить мемориальную доску на доме, где жил знаменитый писатель.

    586
    0
    Поделитесь этой новостью

    Справка из Союза писателей будет передана в комитет по культуре для согласования эскиза памятной доски писателю.

    Сергей Арно, заместитель председателя Союза писателей Санкт-Петербурга: «Я даже мысли не могу допустить о том, что они не знают, кто такие братья Стругацкие. Но есть перечень справок, которые необходимо предоставить. Такую справку мы им предоставили. Конечно, это была справка не о том, что Борис Натанович был писателем, а что он состоял в Союзе писателей Санкт-Петербурга с 1964 года… Мы написали, что он состоял в секции фантастики Союза писателей».

    Напомним, информация о том, что Петербургский комитет по культуре потребовал предоставить справку о заслугах писателя-фантаста Бориса Стругацкого, взбудоражила СМИ и блогосферу. В ведомстве тогда пояснили, что такая справка требуется в соответствии с городским законом. Документ должен не только подтвердить заслуги, но и исключить возможные ошибки на памятной доске.

    По материалам: ТАСС.