• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Пролежни закровоточили»: женщина-инвалид — о мучениях в подмосковной больнице

«Пролежни закровоточили»: <nobr>женщина-инвалид —</nobr> о мучениях в подмосковной больнице

Равнодушие, с которым встретили врачи зеленоградской больницы инвалида Юлию Шмуль, может подкосить ее здоровье, уверены родственники. 10 лет назад девушка попала в ДТП и с тех пор борется за нормальное существование. С помощью российских и зарубежных медиков она пошла на поправку, но недавно с воспалением кожи на ногах попала в больницу. И теперь боится, что это перечеркнет годы сложнейшей реабилитации.

82000
1
Поделитесь этой новостью

Юлия не требовала особого к себе отношения. Просила всего лишь предоставить специализированную кровать. Но почему-то место для пациентки нашлось лишь в общей палате на обычной койке. Для человека, прикованного к постели, это не просто неудобство, а практически катастрофа. Нельзя даже нормально поесть, не говоря уже о гигиенических процедурах. На все мольбы девушки медики только разводили руками.

Юлия Шмуль: «Я даже не могу описать словами, что там было, если честно. Я говорю: „Хорошо, я согласна быть здесь, терпеть эти условия, только, пожалуйста, поменяйте мне кровать!“ У меня на ногах уже была кровь, кожа тонкая, пролежни старые закровоточили. Я плакала, уговаривала. Но мне сказали: „Мы ничем вам помочь не можем“».

Кроме того, родственники Юли говорят, что ей даже не сбивали температуру, когда требовалось. А матери, которая 10 лет за ней ухаживала, не разрешили остаться в реанимации. По просьбе Юлии родственники забрали ее домой. Однако ее состояние значительно ухудшилось. Сейчас у женщины высокое давление, температура под 38 и нестабильный пульс. Но возвращаться в больницу она ни за что не хочет.

Наталья Побойня, мать Юлии: «Я не знаю сейчас, куда нам обращаться, потому что мы лечение прервали. Я не могу даже ногами ее заниматься сейчас.Не могу тронуть, потому что нельзя».

На пособия по уходу за инвалидом в 1200 рублей в месяц и небольшую пенсию Юлии вряд ли можно пройти лечение в платной клинике. Денег едва хватает на еду и лекарства. Родственники и друзья помогают чем могут. Но для дальнейшей реабилитации этого все равно недостаточно.