• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Лобстеры сгубили карьеру французского министра экологии

Французскому министру по делам окружающей среды Франсуа де Рюжи пришлось подать в отставку на фоне слухов о растрате им госсердств на роскошные приемы.

1322
0
Поделитесь этой новостью

Еще совсем недавно французский чиновник заявлял, что в отставку он в связи со скандалом не уйдет, и называл шумиху в прессе клеветой.

Волна критики поднялась после того, как на сайте политических расследований Mediapart появилась информация о роскошных трапезах, которые устраивает Франсуа де Рюжи. На обеды и ужины в официальной резиденции — особняке Лассе — подавали лобстеров и марочные вина из погреба парламента. Министр пытался оправдаться, заявляя, что это были представительские рабочие обеды и ужины. Но, по данным сайта, приглашаемые на приемы гости были друзьями супруги министра Северин де Рюжи, журналистки глянцевого журнала Gala.

Также на сайте Mediapart был опубликован отчет, в котором утверждалось, что Франсуа де Рюжи арендовал муниципальную квартиру по льготной ставке при том, что его зарплата «намного выше», чем та, при которой действует льгота. Де Рюжи пообещал подать против сайта Mediapart иск о клевете.

По материалам: «Интерфакс», France 24.