• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Борис против Ханта: в Британии завершились дебаты кандидатов на пост премьера

Борис против Ханта: в Британии завершились дебаты кандидатов на пост премьера

В Великобритании прошли финальные дебаты кандидатов на пост премьер-министра. На него претендуют двое: бывший глава МИД Борис Джонсон и нынешний — Джереми Хант. Главный вопрос преткновения остается прежним — Brexit.

542
0
Поделитесь этой новостью

Джонсон настаивает на выходе страны из Евросоюза к 31 октября, даже если понадобится жесткий вариант без соглашения c Брюсселем. Хант, наоборот, намерен заключить сделку, даже ценой роспуска парламента.

Дебаты проводила газета английского рабочего класса The Sun. Вопросы были не только по теме. Brexit давно всех утомил. Разработана даже компьютерная программа, которая находит в новостях слово Brexit и меняет его на Brekfast, то есть завтрак. Все заметки становятся сугубо кулинарными. Кандидаты будто бы спорят в прямом эфире о том, кто что будет есть по утрам. И с кем. Хант — с женой. Борис, похоже, только с котом Ларри, прижившимся к резиденции на Даунинг-стрит. Но это его не расстраивает.

Вопрос о миссис Борис Джонсон был задан, но остался открытым. Жены у Бориса было две, увлечений — больше. Четверо детей в браке, один — вне. За три месяца до расставания с последней женой Борис ходил с поцарапанным носом. Он тогда еще предлагал бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Чемпионат прошел на ура, нос у Бориса зажил, а вместо жены появилась молодая подруга. Она недавно устроила скандал из-за того, что Борис неряшлив и облил ее диван красным вином. Но на дебаты Джонсон пришел без ссадин и в чистом костюме. Если он будет жить в резиденции — отстирывать диван от пятен будет специально обученный человек. И это тоже причина биться за очаг на Даунинг-стрит.

Дебаты назывались «Борис против Ханта». То есть только одного из двоих вся страна знает по имени. Второго — по фамилии. Борис — это бренд, почти как королева. Он не то что в газетах — даже на открытках. Поздравляет с днем рождения и говорит, что пошел делать Brexit. В народное творчество он проник прежде, чем на Даунинг-стрит.