• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Омбудсмен: Вышинский против своего обмена на украинских моряков

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что сам Кирилл Вышинский считает, что нужно добиваться признания его невиновности и не согласен с подходом обмена.

1153
1
Поделитесь этой новостью

Татьяна Москалькова, уполномоченная по правам человека в России «Я, как уполномоченный по правам в Российской Федерации, не обладаю мандатом, связанным с обменом людей. И президент РФ Владимир Владимирович Путин, он против таких подходов, когда в отношении людей можно говорить, как об обменном фонде. И сам Кирилл Вышинский говорит, что не согласен ни на какие обмены, а нужно добиваться оправдательного приговора» .

Так омбудсмен ответила на вопрос журналистов о возможности обмена арестованного в Киеве руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на украинских моряков, арестованных за нарушение границы в Керченском проливе.

Напомним, Вышинского арестовали в Киеве в мае 2018 года по обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Журналист все предъявленные обвинения отвергает.

Сегодня Подольский районный суд Киева должен был продолжить заседание по делу Вышинского, но суд перенесли на 19 июля. Представители украинской прокуратуры уже заявили, что обвинение будет настаивать на продлении Вышинскому меры пресечения в виде содержания под стражей и «примет все меры», чтобы журналист не покинул страну.

Ранее сегодня в украинской генпрокуратуре сообщили, что Вышинского освободят из-под ареста «официально по решению суда», а также по письму матери и «маленькой записочке», которую передали Владимиру Зеленскому.

По материалам: РИА Новости.