• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Общежитие в Нижнем Тагиле пустили с молотка вместе с прописанными в нем людьми

Общежитие в Нижнем Тагиле пустили с молотка вместе с прописанными в нем людьми

В Нижнем Тагиле десятки человек могут лишиться единственного жилья — комнат в заводском общежитии. Предприятие, на котором они работали, обанкротилось, и дом вместе с жильцами продали. Новым владельцем здания стал бизнесмен из Екатеринбурга. Он уже предложил людям выкупить комнаты по выгодной цене или же освободить их. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

1808
6
Поделитесь этой новостью

Здание находится в аварийном состоянии, но и эти квадратные метры жильцы потерять боятся. Идти больше некуда. Это бывшие сотрудники котельно-радиаторного завода. Кто-то живет здесь с 70-х, кто-то — с 80-х годов. В советские годы комнаты от предприятия получили все, кто нуждался в жилье.

Но спустя несколько лет предприятие объявили банкротом. Появился конкурсный управляющий. С молотка ушли цеха, оборудование и все социальные объекты некогда перспективного завода. Общежитие выкупил бизнесмен из Екатеринбурга. Через коменданта он уже уведомил жильцов, что комнаты будет продавать.

С новым хозяином помещений Никитой Налобиным люди хотели поговорить напрямую, но тот назначает встречи, а сам не приходит. На телефонные звонки тоже не отвечает. Телеканалу НТВ он подтвердил, что, покупая целое общежитие, понимал, что там еще живут люди. Но ничего личного, просто бизнес.

Никита Налобин, предприниматель: «Проект инвестиционный для меня. Ни для кого не секрет, что я собираюсь продавать: выделять комнаты, квартиры в данном общежитии. В приоритете сами проживающие. Ни для кого не составит проблемы взять ипотеку, мы готовы идти на рассрочки».

Но среди жильцов есть и пенсионеры, и инвалиды. Всего на улице могут остаться 120 человек. В общежитии у них постоянная регистрация, они исправно оплачивают коммунальные услуги, но ордеров на комнаты ни у кого нет. Ситуацию на контроль взяли прокуроры. Но подъезды общежития по-прежнему увешаны объявлениями о продаже комнат по ценам, которые жильцам не по карману.