• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Грузинские виноделы устроили митинг у здания «Рустави 2»

Виноделы из Кахетии вышли на акцию протеста у здания «Рустави 2». Их возмутили слова гендиректора телеканала Ника Гварамии, заявившего, что ему «ссать на вино».

4375
3
Поделитесь этой новостью

Собравшиеся держали плакаты и скандировали: «Гварамия, уходи!». Участники митинга подчеркнули, что Гварамия оскорбил не только виноделов, но и всю Грузию.

Леван Гремелашвили, винодел: «Мы сюда приехали из Кахети. Таких спокойных и хороших людей, как кахетинцы, ни в одном уголке страны нет, однако у терпения тоже есть свой предел. Дело дошло до того, что в вино, боржоми — в те продукты, которыми мы живем, — начали гадить».

Телеканал «Рустави 2» оказался в центре скандала из-за выходки телеведущего Георгии Габунии. В своей передаче «Постскриптум» он нецензурно выражался в адрес Владимира Путина и его родителей. После этого журналиста отстранили от работы на два месяца, однако увольнять не стали.

После этого Госдума предложила запретить ввоз грузинского вина и минеральной воды. Но Владимир Путин заявил, что не считает нужным вводить против Грузии санкции из-за выходки телеведущего, добавив, что возбуждать уголовные дела против таких людей — «много чести».

В то же время гендиректор «Рустави 2» заявил, что не собирается менять политику канала, «чтобы кто-то мог ввозить в Россию боржоми, вино и набеглави», и подчеркнул, что «ссать хотел на все три». Акционер канала Нино Нижарадзе потребовала отправить Гварамию в отставку, но акционеры не поддержали эту инициативу.

По материалам: IMEDI.