• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин ответил на предложение Зеленского встретиться в Минске

Путин ответил на предложение Зеленского встретиться в Минске
Фото: РИА Новости © 2019, Сергей Гунеев

Россия готова к переговорам по Украине в любом формате, но встреча должна быть проработана, заявил глава российского государства, комментируя предложение украинского лидера провести совместную встречу в Минске с участием лидеров ФРГ, Франции, США и Великобритании.

22548
5
Поделитесь этой новостью

Владимир Путин подчеркнул, что Москва никогда не отказывалась ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата. Встреча на высшем уровне в Минске должна быть хорошо подготовлена. Также, по словам российского лидера, Украине необходимо сначала закончить формирование нового правительства.

Владимир Путин, президент РФ: «Более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства Украины и проведения выборов в парламент страны».

Также, по словам Путина, он пока не знает, как реагируют на это приглашение другие участники предложенного Киевом формата. Президент напомнил, что, например, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вскоре уйдет в отставку.

Владимир Путин: «Она в каком качестве приглашается на эту встречу? Она вообще согласна или нет? Не понятно. Американская администрация как реагирует? Мы не знаем. Как реагируют Германия, Франция? Это все вопросы, которые подлежат проработке».

Путин добавил, что предложение Зеленского «может быть интересным».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в Facebook обратился к президенту России с предложением встретиться при посредничестве США, Великобритании, ФРГ и Франции. По его словам, «нужно обсудить, чей Крым и кого там нет в Донбассе». Как выразился Зеленский, «компанию для разговора» он предлагает созвать в лице президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.

Встреча, по замыслу Киева, может пройти в Минске. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже заявил, что «абсолютно поддерживает» такую инициативу.