• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Расходы по отправке погибших россиян из Греции взял на себя туроператор

Расходы по отправке погибших россиян из Греции взял на себя туроператор

Греция приходит в себя после мощного шторма, который прокатился по северу страны минувшей ночью. Сейчас набережные и пляжи полуострова Халкидики мало напоминают курортную зону. Сильные потоки воды смывали не только заграждения и опоры линий электропередачи, но и переворачивали трейлеры с туристами.

3498
0
Поделитесь этой новостью

Очевидцы рассказали, что ураган застал людей врасплох, многие просто не успели среагировать. Жертвами урагана стали 6 человек, в том числе двое россиян, которые погибли на территории гостиницы Potidia Palace в поселке Неа Потидия. Все расходы по транспортировке тел наших соотечественников на родину возьмет на себя туроператор.

Георгий Акритидис, вице-президент компании: «Это случилось в отеле Potidia Palace, там была семья — трое детей, муж и жена. Супруга с двумя детьми была в номере, а папа, скорее всего, гулял по территории отеля с самым маленьким ребенком, ему было полтора годика. Они бежали в номер. Все случилось за секунду. Дерево упало и раздавило их».

Компания пообещала не только оплатить транспортировку тел, но и помочь семье.

Георгий Акритидис: «Естественно, от и до все будет сделано. Мы поддержим семью, полностью переправим, полностью все сделаем. Психологи, все, что нужно для супруги и детей, мы сделаем. Мы полностью берем все на себя и переправим тела. Это просто кошмар! Люди приехали отдыхать, а тут такая ситуация».

По словам Акритидиса, такого разгула стихии не было никогда, причем это не какой-то тотальный дождь или шторм, ураган свирепствовал местами.