• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Пожар в Мытищах: в окрестностях ТЭЦ вспыхнули общежитие и строительный рынок

Пожар в Мытищах: в окрестностях ТЭЦ вспыхнули общежитие и строительный рынок

О пожаре в Мытищах жители столицы и некоторых подмосковных городов сегодня узнали, посмотрев в окно. Пламя поднялось на высоту 50 метров, его было видно за десятки километров. Изначально сообщалось о пожаре на ТЭЦ, но позже уточнили, что горели газопровод и станция высокого давления. Огонь перекинулся на соседние здания. Потребовалась эвакуация, вертолеты и пожарный поезд. Погибла сотрудница охраны, не успевшая выбраться из огня.

1330
0
Поделитесь этой новостью

В Следственном комитете возбудили уголовное дело. По последним данным, пожар произошел за территорией ТЭЦ. Взорвался газопровод, по которому топливо поступает на станцию. Огненный столп взмыл вверх на 50 метров, его было видно за много километров. Пламя перекинулось на трансформатор (в Мосэнерго уточнили, что он также находился за территорией) и охватило расположенные неподалеку строения.

Факел удалось довольно быстро потушить, но здания вокруг продолжают гореть до сих пор. Пострадали общежитие, автосервис, строительный рынок и другие предприятия, находящиеся в промзоне около ТЭЦ. По последним данным, один человек погиб, 13 получили ожоги.

ТЭЦ-27 обеспечивает теплом и электричеством миллион жителей Москвы и Подмосковья. Как уточнили в Минэнерго, что мощность снижена до нуля, но массовых отключений не будет, поскольку в работу пущены резервные мощности.