• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Охрана Букингемского дворца задержала нарушителя в 2 часа ночи

Мужчина пытался вломиться посреди ночи в королевскую резиденцию. Охране потребовалось около пяти минут, чтобы его задержать.

1158
1
Поделитесь этой новостью

В полиции сообщили, что подразделения, отвечающие за охрану королевских особ, задержали нарушителя около двух часов ночи 10 июля. 22-летний мужчина сумел перебраться через ограду парадных ворот Букингемского дворца. Он пытался вломиться внутрь дворца, но все двери оказались надежно заперты.

При задержанном не было обнаружено никакого оружия, так что инцидент в Скотленд-Ярде расследуют, как не связанный с терроризмом. Сейчас подозреваемый остается под стражей в полицейском участке в Лондоне.

Британские СМИ вспомнили историю 37-летней давности. 9 июля 1982 года во дворец проник 33-летний маляр Майкл Фейган, страдающий психическим заболеванием. Фейган вломился в спальню королевы и стал рассказывать ей о своих проблемах. Королева нажимала на кнопку тревоги, но никто не пришел. Она также пыталась позвать на помощь по телефону в одну из дворцовых служб, но там ее звонок сочли шуткой, не поверив, что звонит сама Елизавета.

История с маляром-шизофреником в королевской спальне считается главным промахом охраны британского монарха. Журналисты не исключают, что задержанный прошлой ночью мужчина мог быть подражателем Фейгана.

По материалам: The Sun, ТАСС.