• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Недопуск журналистов RT на конференцию о свободе СМИ объяснили нехваткой мест

    Недопуск журналистов RT на конференцию о свободе СМИ объяснили нехваткой мест

    В Великобритании журналистов RT и Sputnik не допустили на Международную конференцию по вопросам свободы СМИ. Им сначала сообщили, что на форуме уже нет мест, а потом заявили, что считают телеканал и агентство дезинформаторами. Другим российским журналистам, в частности журналистам НТВ, аккредитацию дали, хотя и в последний момент.

    1030
    1
    Поделитесь этой новостью

    Агентству Sputnik и телеканалу RT сначала сказали, что на форуме нет места. Затем объявили, что не пустят журналистов, потому что они пропагандисты и дезинформаторы.

    Анна Грачева, представительница пресс-службы Sputnik: «Они нас обвиняют в том, что мы можем распространять какую-то фейковую информацию. Мы хотели бы получить конкретные факты, примеры этого и после этого вести уже с ними диалог, то есть чтобы любое решение должно быть обоснованным в первую очередь и объективным. И особенно это касается журналистики, свободы слова, которую как раз таки обсуждают на этой конференции».

    Российское посольство на это обвинило британские власти во вмешательстве в работу журналистов. Российский МИД потребовал у Лондона предоставить конкретные факты дезинформации, и добавил, что без таких фактов обвинения являются клеветой. На имя главы МИД Британии Джереми Ханта письмо отправил Международный комитет защиты журналистов. Однако решение пересмотрено не было.