• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин рассказал об опасности альтернативной энергетики для экологии

Президент России выступил на Втором Глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS) в Екатеринбурге.

2511
0
Поделитесь этой новостью

Владимир Путин, президент РФ: «Абсолютизация, слепая вера в простые, эффектные, но не эффективные решения, ведет к проблемам. Имею в виду такие подходы, как полный отказ от ядерной или углеводородной энергетики. Например, исключительная ставка на существующие альтернативные источники энергии. Комфортно ли будет людям жить на планете, уставленной частоколом „ветряков“ и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Как у нас говорят, вместо того, чтобы прибраться в доме, просто будем заметать мусор под ковер».

Президент подчеркнул, что развивать альтернативные способы получения энергии нужно, но при этом не стоит забывать и о последствиях для экологии.

Владимир Путин: «Вот все знают, что, да, ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае: сколько птиц гибнет? Установки так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки, на самом деле, это серьезные последствия применения вот этих современных способов получения энергии. Я не говорю, что это не нужно развивать — конечно, нужно. Но нельзя забывать и проблемы, которые с этим связаны. Конечно, нельзя запретить желающим облачиться в шкуры, либо переселиться в пещеры, но остановить движение человечества вперед — это просто невозможно и абсолютно бессмысленно».

Выступая на Глобальном саммите по производству и индустриализации президент также напомнил делегатам о проблеме глобального потепления. По словам президента, в современном мире продолжается деградация природы и климата, и если не принимать мер, технологическое развитие обострит эти вызовы.

По материалам: ТАСС.