• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Назван продукт, снижающий риск развития рака и диабета

    Назван продукт, снижающий риск развития рака и диабета
    Фото: PeopleImages / Getty Images

    Испанские ученые выяснили, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития рака и диабета.

    2980
    1
    Поделитесь этой новостью

    Исследователи отметили, что в последнее время польза молока и молочных продуктов подвергается сомнению. Между тем именно они во многом удовлетворяют потребности человека в белке, кальции, магнии, фосфоре, а кроме того, защищают от различных болезней.

    Ученые провели мета-анализ 14 исследований, в которых проверялись профилактические свойства молока. Выяснилось, что употребление молока и молочной продукции низкой жирности, в частности йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома (обменные и гормональные нарушения на фоне ожирения), диабета второго типа, а также колоректального рака и рака мочевого пузыря.

    Также молоко снижает у пожилых людей вероятность развития возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков, однако не снижает риска перелома бедра.

    По материалам: MedicalXpress.