• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Разрабатывавшего» Голунова борца с наркотиками отстранили от должности

Начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрея Щирова, который дал разрешение на разработку и задержание журналиста Ивана Голунова, отстранили от должности, но не уволили.

1508
4
Поделитесь этой новостью

Сейчас следствие проверяет действия полицейского, сообщили в столичном управлении полиции.

Юрий Титов, глава пресс-службы МВД Москвы: «В настоящее время сотрудник отстранен исполнения служебных обязанностей на период проверки. Он не уволен».

Ранее полковник заявлял журналистам, что лично ему уголовное дело из-за преследования Голунова не угрожает. «Я знаю, что ничего такого не делал и не нарушал закон», — говорил он. Такого же мнения он был и о своих подчиненных. Щаров заявлял также, что дело Голунова «ничем не отличается от других подобных дел». По его мнению, в процессе оказались задействованы «какие-то силы».

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в центре Москвы. Журналиста обвинили в попытке сбыта наркотиков и отправили под домашний арест. Событие вызвало широкий общественный резонанс, а 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что все обвинения с журналиста сняты.

Сейчас Голунов дает показания в качестве свидетеля, ему предоставлена государственная защита. В отставку уже отправлены генералы МВД Андрей Пучков и Юрий Девяткин. Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии назвал преследование журналиста произволом.

По материалам: РИА Новости, RT.