• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Рябков: США не ответили на предложение по обмену летчика Ярошенко

Рябков: США не ответили на предложение по обмену летчика Ярошенко

Москва предложила Вашингтону варианты обмена российского летчика Ярошенко на кого-то из американцев, содержащихся в заключении в России. Замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал об этом участникам дискуссионного клуба «Валдай», отметив, что США ответа на инициативу не дали.

1082
1
Поделитесь этой новостью

Сергей Рябков: «Обсуждать сейчас возможные обмены, отличающиеся от тех схем обмена, которые мы уже предложили американцам, было бы неправильно, в контексте Ярошенко назывались и другие фамилии. Американцам известно о вариантах, которые мы были бы готовы рассмотреть. Это делалось путем дипломатической переписки, но отклика, по крайней мере, того отклика, на который мы хотели бы рассчитывать с учетом тяжести гуманитарного случая и всех обстоятельств, связанных с нахождением Константина Ярошенко в тюрьме, мы не получили».

Оценивая состояние российско-американских отношений, дипломат сказал, что контакты Путина и Трампа в рамках саммита G20 дают основание смотреть в будущее с оптимизмом. По словам Рябкова, одним из двух направлений, по которым в Осаке было достигнуто взаимопонимание, стала стратегическая стабильность.

Сергей Рябков: «Мы ориентированы на то, чтобы в ближайшее время возобновить соответствующий диалог на уровне экспертов. Вторым направлением было торгово-экономическое».

Несмотря на все санкции, как подчеркнул Рябков, интерес американского бизнеса к российскому рынку не снижается. Уже идет речь о создании двустороннего делового совета.