• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медведев пригрозил нефтяникам расплатой за игры с ценами на бензин

    С 1 июля прекратило действовать соглашение между правительством РФ и нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин. В связи с этим Дмитрий Медведев пригрозил игрокам рынка расплатой за игры с ценами на бензин.

    1685
    6
    Поделитесь этой новостью

    Следить за ценами на топливо Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку, отвечающему за данную сферу.

    Дмитрий Медведев: «Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится, придется тогда все-таки вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали».

    Козак в свою очередь пояснил, что правительство не отказывается от роли регулятора после прекращения действия соглашения.

    Дмитрий Козак: «Многие интерпретируют, что с 1 июля правительство отказывается от сдерживания роста цен на моторное топливо. Это не так. Вместо соглашений будет работать экономический механизм, предусмотренный законом, и есть уверенность, что нам удастся выдержать параметры, намеченные на долгосрочный период».

    Согласно устной договоренности правительства и нефтяников, рост цен на бензин не должен превышать инфляцию. Кроме того, с 1 июля начинает работать новый механизм компенсаций компаниям за поставку топлива на внутренний рынок.