• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Бежавшие из Рукбана рассказали о нечеловеческих условиях жизни в лагере

    Бежавшие из Рукбана рассказали о нечеловеческих условиях жизни в лагере

    В Хомсе сегодня принимают новых беженцев, которым удалось вырваться из лагеря Рукбан. Формально его контролируют американские военные, но по факту власть там принадлежит боевикам. Бежавшие из Рукбана называют условия жизни в лагере нечеловеческими.

    3041
    1
    Поделитесь этой новостью

    Американские военные поставили управлять лагерем беженцев Рукбан боевиков. С этого момента люди столкнулись с унижением, грабежами и насилием.

    Мухаммеда Хлейн: «Настоящими хозяевами лагеря были не американцы, а террористы, которых они поставили управлять нами. Самих американцев я ни разу не видел. Они патрулировали периметр, но в Рукбан никогда не заходили. Лишь смотрели на нас как на зверей за колючей проволокой. Наши жизни были в руках боевиков».

    И сейчас в Рукбане ничего не изменилось. Боевики за все требуют деньги. Они взвинтили цены на хлеб и на самые необходимые продукты в десятки раз. Чтобы получить несколько литров воды, нужно отстоять в огромной очереди. О врачах беженцы и не слышали.

    Уехать из лагеря смерти можно, лишь заплатив огромные суммы. Чтобы вырваться на свободу, люди вынуждены продавать все, что у них есть. Боевики объявили таксу — 10 тысяч фунтов за проезд одной машины и 5 тысяч — за выход одного человека. Не важно, речь идет о взрослом или ребенке. Продавать приходилось почти все, по бросовым ценам.