• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Было пекло»: рассказ выжившего пассажира Ан-24

    «Было пекло»: рассказ выжившего пассажира Ан-24
    • «Было пекло»: рассказ выжившего пассажира Ан-24

    17-летний пассажир Вячеслав Першин рассказал про обстоятельства крушения самолета Ан-24, который после отказа одного из двигателей совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии.

    Поделитесь этой новостью

    По словам молодого человека, левый двигатель у самолета отключился за 10 минут до посадки. Причем до последнего момента пассажирам никто не сообщил об аварийной ситуации.

    Вячеслав Першин, пассажир Ан-24: «Мы думали, что так надо. Нас не предупредили, что аварийная посадка. Мы просто молча начали приземляться».

    Самолет приземлился довольно-таки жестко и, не успев затормозить, врезался в здание и загорелся. По словам Вячеслава, после этого на борту началась паника.

    Вячеслав Першин: «Мы поначалу все толкались, потому что текло все… И дым, и пламя. Мы начали толкаться. Те, кто первые вылезли, начали помогать… Экипажа не было, мы сами вытащили запасной выход налево почти что в носу и начали вылезать… Было прямо пекло, было очень и очень жарко…»

    По его словам, на борту была семья с маленьким ребенком, которую долго не пропускали.

    Вячеслав Першин: «Орали женщины. Мужики пытались все как-то организовать, но не особо получалось».

    По словам пассажира, сотрудники МЧС прибыли через три минуты после того, как он выбрался из самолета. Причем прыгать приходилось на кирпичи и обломки фюзеляжа. Во время эвакуации Вячеслав получил царапины и ушиб таза. Также молодой человек говорит, что никто из членов экипажа не помогать людям покидать самолет.

    Напомним, пассажирский Ан-24 авиакомпании «Ангара», на борту которого было 47 человек, совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска после отказа одного из двигателей. При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в здание очистных сооружений и загорелся. Погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов, еще два члена экипажа были госпитализированы. Также за медицинской помощью обратился 21 пассажир.