• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

РФС утвердил новый формат лимита на легионеров

Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) принял новый формат лимита на легионеров. С сезона-2020/21 в заявках клубов Российской премьер-лиги может быть не более 8 иностранных футболистов.

1130
0
Поделитесь этой новостью

При этом новый формат лимита на легионеров не будет распространяться на заявку на матч, то есть теоретически одновременно на поле могут находиться все заявленные иностранцы сразу.

Нынешний лимит на легионеров действует в формате «6+5» и распространяется только на матчи: одновременно выходить на поле могут не более шести футболистов из-за рубежа. При этом их количество в заявке на сезон в целом не ограничено.

Министр спорта РФ Павел Колобков уверен, что новый лимит на легионеров положительно скажется на конкуренции между российскими и зарубежными футболистами и упростит работу тренеров.

Российский футбольный союз предложил ограничить число легионеров в отечественных клубах еще в 2017 году. Авторы инициативы объясняли, что это позволит молодым российским спортсменам проявить себя. Противники идеи уверены, что сокращение приглашенных иностранных футболистов отразится на качестве игры и отношении российских футболистов к делу.