• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Доля негатива в репутацию: два российских биатлониста дисквалифицированы за допинг

Доля негатива в репутацию: два российских биатлониста дисквалифицированы за допинг
Фото: РИА Новости © 2019, Алексей Филиппов, Евгений Тумашов

Российские биатлонисты Александр Печёнкин и Александр Чернышов дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил с отягчающими обстоятельствами. В Союзе биатлонистов России признали, что это вносит «долю негатива в репутацию» СБР.

1339
0
Поделитесь этой новостью

Печёнкин и Чернышов признаны виновными в использовании запрещенных препаратов и участии в организованной допинг-схеме. Решение Международного союза биатлонистов (IBU) базировалось на анализе допинг-проб спортсменов, взятых с 2012-го по 2015 год.

В СБР, впрочем, рассчитывают, что дело этих спортсменов не повлияет на процесс восстановления полномочий организации. Первый вице-президент СБР Алексей Нуждов напомнил, что их дисквалификация была ожидаемой, и вся эта история широко освещалась в СМИ.

Алексей Нуждов: «Любое негативное сообщение какую-то долю негатива в репутацию вносит. Я смотрю на это так. Если бы поступило сообщение о том, что решения по ранее рассмотренным случаям были отменены, потому что разобрались и отменили, это было бы позитивно. А то, что озвучено сейчас, — негативно, но не более того».

По мнению Нуждова, в IBU понимают, что речь идет о случаях 5- и 7-летней давности, за которые СБР и был лишен прав, а «за одно и то же два раза не расстреливают».

Международный союз биатлонистов рассмотрит вопрос восстановления Союза биатлонистов России в 2020 году.

По материалам: РИА Новости.