• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

В Астрахани судят владельцев частного детсада, где связывали и били детей

В Астрахани судят владельцев частного детсада, где связывали и били детей

Сегодня начался суд над владельцами частного детского сада в Астрахани. Супруги открыли учреждение в своем особняке. Но что на самом деле скрывалось за ярким фасадом и положительными отзывами в Интернете, раскрыла одна из сотрудниц. Едва устроившись на работу, няня написала заявление об уходе. Она не смогла участвовать в воспитании малышей принятыми там методами.

982
1
Поделитесь этой новостью

Детей связывали и оставляли одних. Разоблачительные записи в итоге дошли до следователей. Кадры продемонстрировали и на первом заседании по этому делу.

Подсудимые — супруги Игорь и Зульфия Рузановы — бывшие владельцы частного детского сада, по факту — подпольного. По какой-то причине астраханские чиновники закрывали глаза на то, что работает он без лицензии, с санитарными и противопожарными нарушениями. А вот знал ли кто-то, помимо сотрудников этого учреждения, какая методика воспитания там практикуется?

В материалах дела говорится о том, что малышей ежедневно связывали на несколько часов, чтобы не доставляли хлопот. Почти никто из детей в силу возраста не мог рассказать об этих издевательствах родителям.

Скандальное видео в прошлом году сняла новая нянечка. Она проработала в этом учреждении меньше одного рабочего дня — не выдержала. Сняла во время тихого часа, насколько туго связывали детей пеленками. Показала, как сотрудники экономят на кроватках, — кладут малышей по двое.

Владельцы сада никаких извинений родителям не принесли, выбрали другую тактику — отрицание. Говорили, что все это происки конкурентов: пришли, связали детей, сняли на видео, выложили в Сеть. Но отвечать им придется. Некоторые родители заявили о том, что находили у детей следы побоев, и предоставили справки из медучреждений.