• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Правительство не планирует продлевать заморозку цен на топливо

    Правительство не планирует продлевать заморозку цен на топливо

    Правительство не планирует продлевать соглашение с нефтяниками о заморозке цен на бензин, которое действовало с ноября 2018 года. Вместо этого власти и нефтяники заключили «джентльменское соглашение», то есть на словах.

    1562
    10
    Поделитесь этой новостью

    Срок действия нынешнего соглашения правительства и нефтяников истекает 1 июля. Если верить цифрам Росстата, оно дало результат. С ноября бензин подорожал на 1,5%, хотя власти разрешали нефтяникам в начале этого года поднять цены на 1,7%, чтобы компенсировать рост НДС.

    По информации сразу нескольких СМИ, больше соглашение о заморозке цен продлевать не будут, так как у правительства есть достаточно других инструментов влияния. Так, например, с 1 июля заработает новый механизм компенсаций компаниям за поставку топлива на внутренний рынок. Кроме того, цены на топливо в Европе падают.

    Впрочем, правительство и нефтяники на словах договорились о том, что рост цен на бензин по-прежнему не будет превышать инфляцию. Хотя остается вопрос, как будут наказывать нефтяников, если они вдруг передумают.