• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин: Россия готова ждать, когда США «созреют» для диалога

Путин: Россия готова ждать, когда США «созреют» для диалога

Россия будет готова развивать отношения с США, как только они «созреют» для диалога. Об этом в эксклюзивном интервью ведущей НТВ Ираде Зейналовой заявил президент РФ Владимир Путин.

7153
3
Поделитесь этой новостью

По словам президента, в США понимают, что «продавить» Россию по каким-либо международным вопросам, будь то Иран или Венесуэла, не получится, поэтому необходим диалог.

Владимир Путин, президент РФ: «Я не думаю, что кто-то пытается нас в чем-то продавить. Представляется, что все понимают, что это маловероятно. Но диалог, конечно, нужен. У них свое представление о том, как решаются те или другие вопросы, у нас есть свои. Но без диалога найти консенсус невозможно. Поэтому, как только они будут готовы — пожалуйста, мы с удовольствием будем развивать эти отношения».

Говоря об американском лидере Дональде Трампе, Путин отметил, что он принимает решения сам, однако ему мешает сложившаяся в США система.

Владимир Путин: «Мы видим, что система так устроена, что многие вещи, которые он [Трамп] хотел бы сделать, сделать не представляется возможным. Хотя, конечно, многое зависит от политической воли».

Так или иначе, дальнейшее развитие отношений с Соединенными Штатами зависит от них самих, уверен Путин.

Владимир Путин: «Я не знаю, это пускай они сами там решают, нужно им развивать отношения с Россией или нет. Поэтому нужен диалог — пожалуйста, мы готовы. Не нужен — мы подождем, пока они созреют».