• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Каждая третья женщина ходит на свидание ради бесплатной еды

Треть женщин заводит романтические отношения и соглашается на свидание не из симпатии к кавалеру, а исключительно ради ужина за его счет. Таковы результаты исследования, проведенного сотрудниками Тихоокеанского университета в городе Азуса (штат Калифорния).

3471
3
Поделитесь этой новостью

В опросе приняли участие более тысячи женщин. 33% из них признались, что рассматривают свидание как возможность бесплатно поесть. Примерно четверть дам заявила, что прибегала к подобному приему хотя бы раз в жизни. При этом большинство американок утверждает, что такой подход совершенно недопустим.

Наиболее часто о встречах с мужчинами ради еды говорили респондентки с завышенной самооценкой или страдающие психопатией. Они для достижения своей цели позволяли себе манипулировать людьми. Специалисты подчеркнули, что эти негативные черты характера составляют так называемую темную триаду.

Брайан Коллиссон, профессор Тихоокеанского университета: «Определенные проявления подобных качеств связаны с тем, что многие девушки чувствовали себя обманутой стороной в романтических отношениях».

Исследователи считают, что девушки, говорящие о бесплатном ужине как основном мотиве похода на свидание, пытаются скрыть, что их встречи с ухажерами часто заканчивались неудачно. Специалисты не исключают, что такое поведение характерно не только для женщин, но и для мужчин.

По материалам: The Daily Telegraph.