• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Пенсионер повторил ошибку Алибасова и попал в реанимацию

Житель деревни Жуковка Одинцовского района Подмосковья угодил в реанимацию, после того как выпил средство для очистки труб «Крот», перепутав его с лимонадом.

3389
4
Поделитесь этой новостью

Все произошло 16 июня, когда 66-летний Алексей Е. ходил в магазин за покупками. Там он купил продукты, лимонад, а также средство для очистки труб «Крот». По дороге из магазина мужчине стало жарко, и он решил утолить жажду, но вместо лимонада достал из пакета оранжевую бутылку чистящего средства и не глядя глотнул из нее.

Как позже рассказала жена Алексея, домой он забежал весь в поту, сказал, что теряет сознание и попросил срочно вызвать скорую. Мужчину срочно доставили в реанимацию.

Врачи говорят, что его состояние тяжелое, но стабильное. Если оно не ухудшится в течение суток, завтра его могут перевести в отделение хирургии.

Напомним, 4 июня продюсер Бари Алибасов был госпитализирован с ожогом желудка и пищевода после того, как отравился жидкостью для очистки труб «Крот», выпив ее по ошибке. В токсикореанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского артиста на несколько дней вводили в состояние медикаментозного сна, проснувшись, он частично потерял память.

Семья Алибасова намерена подать в суд на производителя средства, утверждая, что упаковка «Крота» не соответствует нормам ГОСТа.

По оценке экспертов, на упаковке «Крота» нет необходимой информации об опасности товара. В частности, нет сигнального слова, кратко характеризующего опасность, предупредительных надписей, сведений об условиях хранения и способах утилизации.

По материалам: «Комсомольская правда».