• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

После резкого скачка нефтяные цены устремились вниз

На фоне растущей напряженности на Ближнем Востоке цены на нефть накануне заметно поднялись, а сегодня они начали снижаться.

834
0
Поделитесь этой новостью

На Лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по Москве августовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели до 64 долларов 27 центов за баррель (-0,28%). Накануне эти контракты подорожали до 64 долларов 45 центов за баррель (+4,25%).

На электронных торгах в Нью-Йорке фьючерс на нефть WTI на август сегодня снизился до 56 долларов 81 цента за баррель (-0,46%). По итогам предыдущей сессии контракт рос максимальными темпами с декабря прошлого года и достиг отметки в 57 долларов 7 центов за баррель (+5,74%).

Накануне Тегеран заявил, что иранская армия в южной прибрежной провинции Хормозган сбила американский беспилотник, который нарушил воздушное пространство страны. Информацию об уничтожении беспилотника подтвердили в Минобороны США, отметив, что он был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

После этого Дональд Трамп в Twitter написал: «Иран совершил очень большую ошибку». Американский лидер сообщил, что Иран, возможно, не хотел сбивать американский беспилотник, это случилось непреднамеренно.