• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Скоро узнаете»: Трамп ответил на вопрос о планах США ударить по Ирану

    «Скоро узнаете»: Трамп ответил на вопрос о планах США ударить по Ирану

    Дональд Трамп сообщил журналистам, планируют ли Соединенные Штаты нанести удар по Ирану. На этот вопрос глава Белого дома ответил двумя словами: скоро узнаете. Короткая фраза американского лидера успела переполошила весь мир и в представлении многих уже поставила его на грань неминуемой войны США с Ираном.

    2099
    3
    Поделитесь этой новостью

    Накануне Тегеран сбил американский разведывательный дрон. В Сети даже появились кадры предполагаемого старта ракеты-перехватчика. По словам иранских военных, беспилотник нарушил границы республики. По версии Пентагона, произошло все в международном воздушном пространстве.

    В качестве подтверждения американские военные опубликовали карту, на которой отметили маршрут движения дрона и место его падения — в Ормузском проливе примерно в 30 километрах от побережья Ирана. Правда, реальных доказательств не представили. Сейчас все гадают, к чему приведет инцидент. Отношения Вашингтона и Тегерана сейчас и без того напряжены до предела, а заявления Трампа ситуацию не проясняют.

    Дональд Трамп, президент США: «Иран совершил большую ошибку. Беспилотник находился в международном пространстве. Ясно, что у нас все задокументировано, не просто слова. Но у меня есть ощущение, что это ошибочный шаг кого-то в командовании, генерала или еще кого-то. Они сделали то, что не должны были. Мне с трудом верится, что это было преднамеренно. Мне кажется, это мог быть кто-то неконтролируемый и глупый. Но это был очень безрассудный шаг».

    То, что ситуация накалилась до предела, подтверждают и СМИ. The New York Times сообщает со ссылкой на свои источники, что Трамп изначально одобрил нанесение ударов по Ирану, но позже отменил свое решение. В Тегеране заявляют, что готовы ответить на любую агрессию со стороны США.