• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
  • Неизвестная Россия

    Что вам найти?

    Найти
    • 413
    • 0

    Питерские повара и официанты соревновались в гостеприимстве

    Питерские повара и официанты соревновались в гостеприимстве
    • Питерские повара и официанты соревновались в гостеприимстве
    • Число пострадавших при обрушении трибун в Ростове-на-Дону увеличилось до 26
    • От выхода на позицию до поражения цели экипажу «Гвоздики» хватает минуты
    • Дерзкий маневр китайского истребителя разозлил командование США
    • Минобороны показало захват опорного пункта ВСУ штурмовиками ВДВ
    • Подвиг русского офицера: старлей Бичаев посмертно награжден за проявленный героизм
    • Николас Мадуро по совету своего окружения срочно покидает саммит лидеров южноамериканских стран
    • Мужчину отправили в нокаут у кафе в центре Москвы
    • «Воюют не дай бог каждому»: российские бойцы рассказали о большом числе наемников в рядах ВСУ
    • Полицейский автомобиль вылетел на тротуар на Покровке
    • Какие бренды перемалывают на муку прогорклую пшеницу с плесенью

    В Петербурге прошел конкурс мастерства между работниками отелей и ресторанов. Оказывается, в этой отрасли дефицит профессиональных кадров.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня в особняке Брюллова на набережной Лейтенанта Шмидта готовили овощные и фруктовые салаты, смешивали коктейли, но не ели и не пили. В исторических интерьерах выбирали лучших студентов в сфере гостеприимства.

    Жюри оценивало мастерство поваров, барменов, официантов и будущих отельеров. Например, участники одной из номинаций должны были не только приготовить напиток на выбор эксперта, но и рассказать о его ингредиентах и истории возникновения.

    Впрочем, как сегодня признались представители лучших городских ресторанов и отелей, которые вошли в состав жюри, пришло время работодателю делать первые шаги навстречу мотивированному соискателю, который пришел бы на работу целенаправленно и осознанно.

    По словам президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, сейчас в сфере гостеприимства в Петербурге острая нехватка кадров. Сетевые заведения открывают свои школы подготовки профессионалов, но эту программу необходимо выводить на городской уровень. Например, раньше в Сестрорецке существовало учебное заведение, которое готовило официантов для системы «Интурист». Диплом они получали после двух лет обучения.