• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Контактная группа по Донбассу не смогла согласовать перемирие

Контактная группа по Донбассу не смогла согласовать перемирие

На заседании в Минске контактная группа по Донбассу не смогла согласовать новое перемирие и дату разведения сил в районе станицы Луганской.

1778
2
Поделитесь этой новостью

Две недели назад на переговорах в Минске представители киевских властей и самопровозглашенных республик Донбасса высказали намерение развести силы в районе станицы Луганской. Но выполнить эту задачу пока не удалось. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик пояснил, что причиной тому «стали нарушения режима прекращения огня», которые произошли уже после того, как стороны наметили эту договоренность.

Мартин Сайдик: «До того нарушений режима прекращения огня довольно долго не было. У меня есть ощущение, что стороны действительно хотят разведения сил и средств в станице Луганской, и я надеюсь, что оно состоится, но точную дату сегодня предсказать не могу».

Такая же ситуация возникла и при обсуждении так называемого хлебного перемирия в Донбассе. Сайдик считает, что в прекращении огня заинтересованы обе стороны, но сегодня они «не смогли прийти к общему мнению по тексту совместного заявления».

Сайдик подчеркнул, что это перемирие необходимо гражданскому населению Донбасса. За время прекращения огня планируется широкая противоминная деятельность. Кроме того, как он подчеркнул, недавно закончился учебный год и дети «имеют право на каникулы без страха». Он заверил, что переговоры по этим вопросам будут продолжены.

По материалам: РИА Новости.