• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Зеленский рассказал, с чего начнет разговор с Путиным при встрече

    Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что при встрече с российским лидером Владимиром Путиным в первую очередь обозначит свою позицию по Крыму и Донбассу.

    4554
    12
    Поделитесь этой новостью

    Владимир Зеленский: «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина».

    Украинский президент подчеркнул, что надеется на скорое возвращение полуострова. Он добавил, что неоднократно бывал в Крыму и считает его уникальным местом.

    Говоря о Донбассе, Зеленский пояснил, что считает своей целью принести мир на Украину дипломатическим путем. Речь идет о минском переговорном процессе, на который в Киеве надеются.

    Владимир Зеленский: «Мы по-новому запускаем его, чтобы вести переговоры о перемирии и освобождении пленных. Но мы не можем ждать еще пять лет, потому что украинцы гибнут каждый день».

    Он добавил, что Киев может приступить к переговорам в нормандском формате.

    Между тем ранее, после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, Зеленский заявил, что Киев не готов к прямому диалогу с самопровозглашенными республиками Донбасса. Пока киевские власти нацелены на переговоры в минском формате и на прекращение огня.

    Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума. За это решение высказалось большинство жителей полуострова.

    По материалам: Bild.