• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Британским премьером может стать «копия Трампа»

Британским премьером может стать «копия Трампа»

После отставки Терезы Мэй британцы словно воспряли духом: они поверили, что новый премьер сможет вывести Великобританию из ЕС. Но ЕС не хочет так просто отпускать Великобританию. На этом фоне в Британии начинается предвыборная гонка, в которой неожиданно отметился президент США.

1246
1
Поделитесь этой новостью

В Великобритании на выборах в Европарламент не просто проиграли консерваторы, а победила партия Brexit — фактически националисты. Но заседать в Европарламенте они будут только до конца октября, так что неизвестно, успеют ли они уладить вопрос с выходом страны из альянса. В ЕС заявляли, что из альянса каждый может уйти когда хочет и куда хочет, однако ни Эммануэль Макрон, ни Ангела Меркель не дадут британцам уйти не расплатившись.

Макрон объявил, что ЕС будет считать выход Великобритании суверенным дефолтом и оставит за собой право арестовать все имущество Великобритании, которое останется на территории альянса.

На пост премьер-министра после Терезы Мэй претендовали больше 10 человек. У каждого из них свой план Brexit и спасения Британии. Но никто пока не знает, чем это закончится. Постепенно список претендентов сокращается. Фаворитом по-прежнему считают Бориса Джонсона.

Джон Гонт, журналист: «Джонсон — фаворит, про остальных даже не спрашивайте. Да, он совершает ошибки, много болтает, но он такой яркий, что, появись он в супермаркете, торговля остановится. Но я бы не пускал ни жену, ни дочерей в супермаркет, пока он там. Он всех уведет, куда захочет, он сдвинет нацию с мертвой точки».

Алекс де Рёйтер, глава центра по изучению Brexit: «Для британцев Борис Джонсон — как раз лицо той самой империи, над которой не заходило солнце, этакая аутентичная Британия, из-за тоски по которой победили сторонники Brexit. Он точная копия Трампа в британском варианте, только с хорошим образованием. Скучно точно не будет».

Похоже, Борис Джонсон так хочет это место на Даунинг-стрит, что даже уже не замечает, что Дональд Трамп слишком усердствует, объявляя: Борис Джонсон — лучший парень во главе британского кабинета. Джонсон не слышит возмущенных предостережений, что после выборов может получить разбирательство о вмешательстве в британскую политику, но уже со стороны американцев.