• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Медведев раскритиковал «Роскосмос» за задержки запусков и срывы контрактов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал госкорпорацию «Роскосмос» за неэффективное освоение средств, выделенных на космические программы, задержки запусков космических аппаратов и невыполнение контрактов по пилотируемым полетам.

529
0
Поделитесь этой новостью

На совещании по развитию госкорпорации премьер сообщил, что «Роскосмос» использовал меньше четверти выделенных денег — порядка 22%, и до конца года должен будет освоить еще около 200 млрд рублей.

Дмитрий Медведев: «Мы, к сожалению, уже сталкивались с ситуацией, когда корпорация не смогла использовать бюджетные инвестиции. Мы понимаем, какие негативные последствия влечет. Это и недозагруженные предприятия, и несоблюдение различных сроков».

В частности, по словам главы правительства, «государственные контракты по пилотируемым полетам не выполняются, сроки запуска для развертывания постоянно переносятся».

Медведев при этом подчеркнул, что Россия не имеет права сдавать позиции в космосе, так как это «не только вопрос престижа, но и вопрос национальной безопасности».

На минувшей неделе глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эксклюзивном интервью НТВ на ПМЭФ назвал масштабы хищений в российской космической отрасли удивительными.