• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    США разместят в Польше эскадрилью беспилотников-разведчиков

    США разместят в Польше эскадрилью <nobr>беспилотников-разведчиков</nobr>
    Фото: Associated Press © 2019, Massoud Hossaini

    США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9. Об этом говорится в декларации, подписанной по итогам переговоров Дональда Трампа и его польского коллеги Анджея Дуды.

    1118
    9
    Поделитесь этой новостью

    Главы государств отметили, что отношения Вашингтона и Варшавы вышли на новый уровень, в том числе благодаря договоренности об увеличении численности американских войск в Польше. На пресс-конференции глава Белого дома уточнил, что Варшава готова обеспечить базу для размещения американских военных и взять все расходы на себя.

    Дональд Трамп, президент США: «Речь идет о двух тысячах солдат. Но мы перебросим их из Германии или из другого места. Посылать новых бойцов в Европу мы не будем. У нас в Германии находятся 52 тысячи солдат. Но эта страна не выполняет свои обязательства перед НАТО, а Польша выполняет. Так что я вас поздравляю. Спасибо вам большое».

    Анджей Дуда в свою очередь заявил, что американские войска будут присутствовать в Польше на постоянной основе, и назвал соглашение, которое подписали лидеры двух стран, переломным.