• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В США принимают заявки на туристический полет к МКС на корабле Boeing

Компания Space Adventures начала сбор заявок для туристических полетов на МКС на кораблях Starliner американской компании Boeing.

710
1
Поделитесь этой новостью

До этого Space Adventures отправляла туристов в космос только на российских кораблях «Союз». В 2001–2009 годах на «Союзах» летали на станцию семь туристов, в том числе дважды — американец Чарльз Симони. Теперь же российская монополия в этом сегменте может разрушиться.

На сайте космического туроператора указывается, что сейчас Space Adventures может организовать полеты на МКС как на российском «Союзе», так и на Boeing CST-100 Starliner. Желающим полететь на этих кораблях нужно заполнить форму и связаться с туроператором.

В начале июня NASA сообщило, что с 2020 года космические туристы смогут дважды в год летать на МКС на 30 дней. Причем на станцию их будут доставлять американские пилотируемые корабли.

Для частного туриста все это обойдется более чем в 59 миллионов долларов. В то время как за 10-суточный полет на МКС на «Союзе» туристов платили от 25 до 50 миллионов долларов.

Сейчас в Штатах создаются сразу несколько пилотируемых космических кораблей. Среди них Starliner — от компании Boeing и Crew Dragon — от компанией SpaceX. Оба еще ни разу не летали в космос с людьми на борту. Первый испытательный беспилотный полет корабля Starliner на МКС назначен на август. Crew Dragon летал на МКС в марте. Полеты с экипажами на борту на обоих кораблях должны состояться до конца этого года.

По материалам: РИА Новости.