• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Беременная Гай Германика и Собчак без Богомолова: как прошло открытие «Кинотавра»

Беременная Гай Германика и Собчак без Богомолова: как прошло открытие «Кинотавра»

За 30 лет «Кинотавр» прошел грандиозный путь от всесоюзной пьянки, как называл его потом основатель Марк Рудинштейн, до светского мероприятия высшей пробы, где сначала кино, и только потом все остальное.

2415
0
Поделитесь этой новостью

Когда-то организаторы подходили и просили знаменитостей надеть бабочку, так как из-за жары дресс-кодом многие манкировали. Сейчас это в прошлом. Второй год дресс-код распространяется и она журналистов — фотографы и операторы все как один в белых рубашках.

Нарушить дресс-код осмелилась Ирина Горбачёва. Вслед за Кристен Стюарт и Джулией Робертс она разулась на красной ковровой дорожке. Только что получившая развод Ксения Собчак появилась в черном платье, оставляющем лишь тень интриги. В Сочи она приехала с режиссером Константином Богомоловым, но на красную дорожку с ним не вышла.

Главной светской новостью стал выход Валерии Гай Германики. Она, как выяснилось, в третий раз беременна. О ее спутнике известно лишь, что его зовут Денис. Но все это, конечно, красивое, но дополнение к основному блюду. Открытие, как всегда, проходило в Зимнем театре. Ведущего не было, был Александр Петров с репризой об артисте, одержимым манией величия. Петрову, кстати, 30, как и «Кинотавру», и номинирован он ни разу не был.

В этом году в программе 15 фильмов — религиозная драма «Троица» от русской китаянки Ян Гэ, хоррор-притча «Мысленный волк» от Валерии Гай Германики, «Сторож» Юрия Быкова, где сыграл он сам, «Верность» Нигины Сайфуллаевой, уже получавшей «Кинотавр» с формулировкой «За легкое дыхание».

Выбирать победителей будет жюри во главе с Константином Хабенский. Поднявшись на сцену, он выразил поддержку Ивану Голунову. Журналист «стал таким же неудобным, как может когда то стать и „Кинотавр“».

Константин Хабенский, председатель жюри основного конкурса фестиваля «Кинотавр»: «Это фестиваль, который всегда имел свою точку зрения, имел свою правду, своего зрителя, который всегда шел сюда. Это одна из самых сильных черт этого фестиваля, но это может быть и самым уязвимым местом этого фестиваля. Сегодня пытаются „закрыть“ одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду».

Специальный приз «За свободу духа» сегодня вручили Сергею Соловьёву. До последнего не было ясно, придет ли в зал 74-летний режиссер, недавно тяжело болевший. Когда он вошел, зал встал. На площади у Зимнего театра после церемонии показывали его «Ассу». Фильм — почти ровесник «Кинотавра» и отлично показывает тот мир, в котором все начиналось.