• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путину доложили о деле журналиста Голунова

Путину доложили о деле журналиста Голунова

В Кремле следят за ходом дела в отношении журналиста Ивана Голунова, но считают неверным делать «обобщающие выводы» о действиях МВД.

2291
2
Поделитесь этой новостью

Президент РФ знает о деле журналиста Ивана Голунова, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он уточнил, что Кремль не имеет права комментировать уголовные дела.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Было доложено (Путину — прим. НТВ.Ru) о том, что это весьма резонансное дело. Кремль не имеет права комментировать дела, не будет это делать и на этот раз. Учитывая, что это дело весьма и весьма резонансное, конечно, мы очень внимательно наблюдаем за всеми деталями».

О публикации полицейскими фотографий наркотиков, найденных не в квартире Голунова, Песков заявил, что «ошибка возможна везде, где работают люди».

Дмитрий Песков: «Функция по реагированию на нарушения в ходе работы таких ведомств и следственных органов выполняет Генеральная прокуратура. Генеральной прокуратуре доступны все материалы по делу, и у нас нет никаких сомнений, что Генпрокуратура будет выполнять свои функции».

В целом, по мнению Пескова, дело Голунова не позволяет делать выводы о правоохранительной системе в стране.

Дмитрий Песков: «Я не сторонник того, чтобы обобщать. Это конкретное дело породило некоторые вопросы, большое количество вопросов. Мы это видим и тщательно фиксируем. Но, отталкиваясь от этого дела, делать обобщающие выводы о недоверии к целой системе, я считаю, было бы неправильно».

Журналист-расследователь Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре в центре Москвы 6 июня. В полиции заявили, что у журналиста нашли наркотики — около 4 граммов метилэфедрона и 5 граммов кокаина. Голунову предъявили обвинение по статье о сбыте наркотиков и отправили под домашний арест.

Голунов не признал свою вину, а его адвокаты указали на множество нарушений в деле и заявили, что наркотики журналисту подбросили. Задержание Голунова вызвало большой общественный резонанс.