• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Россиянин откусил язык напавшему на него медведю

Россиянин откусил язык напавшему на него медведю
Фото: plusinform / vk.com

В Туве мужчина, защищаясь от напавшего на него бурого медведя, откусил хищнику язык и тем самым спас свою жизнь.

17573
3
Поделитесь этой новостью

Все произошло в Пий-Хемском районе Тувы 2 июня. 29-летний Николай Игрит с двумя товарищами поехали в заказник «Хутинский», чтобы собрать опавшие оленьи рога. В тайге мужчины разошлись в разные стороны. Николаю не повезло — в лесу он наткнулся на медведя.

Сначала мужчина пытался отпугнуть хищника криком, но тот повалил сборщика рогов на землю и начал кусать его за лицо. Отчаянно сражаясь за свою жизнь, Игрит вцепился в язык медведя зубами и откусил его. От боли хищник выпустил свою добычу и убежал.

Мужчина позвал на помощь товарищей, благо те находились неподалеку и сразу вызвали ему скорую помощь. Медики говорят, что сейчас Игрит в стабильном состоянии. Правда, пока не может говорить, поскольку на лице раны и многочисленные отеки. Угрозы жизни нет.

Между тем сборщиком рогов и его приятелями заинтересовались полицейские. Они выяснили, что на территорию заказника мужчины проникли незаконно и на всех троих составили административный протокол. По нему будет назначен штраф, сумма которого пока не известна.

По материалам: «Плюс Информ».