• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Заговор неонацистов в Германии: кто открыл охоту на немецких политиков

Заговор неонацистов в Германии: кто открыл охоту на немецких политиков

На террасе собственного дома выстрелом в голову убит известный немецкий политик, соратник Ангелы Меркель по партии ХДС Baльтep Любкe. Полиция пока не выдвигает никаких версий, но многим уже сейчас очевидно, что это не было ни попыткой ограбления, ни бытовухой. И вот многие уже заговорили о попытке свержения действующей власти. Кто и зачем точит нож для фрау Меркель?

1507
0
Поделитесь этой новостью

А причиной могут стать проблемы с мигрантами, о которых в ЕС говорят уже не первый год. Дело в том, что убитый политик был главой правительства города Кассель, жители которого были крайне недовольны количеством беженцев. На их жалобы он ответил, что те, кому не нравится политика открытых дверей, могут сами убираться из Германии — двери для них тоже открыты.

Его слова всколыхнули страну. Любке получил столько анонимных угроз, что к нему приставили охрану. Но прятаться за телохранителями было не в его стиле. Даже дом, на террасе которого его и убили, политик не стал обносить забором. Но как в сонной деревушке Иста, где все друг друга знают, можно было незаметно подобраться к дому, застрелить человека и исчезнуть?

Оказалось — очень просто. В этот день там проходил шумный молодежный фестиваль. Тысячи человек находились буквально в сотне метров от дома политика. И вычислить убийцу среди них — как найти иголку в стоге сена. И это все больше похоже на тщательно спланированную операцию.

И тут вспоминается история с разоблаченным заговором неонацистов в Бундесвере. СМИ тогда сообщали, что офицеры немецкой армии собирались устроить в Германии военный переворот. Были запланированы убийства известных политиков и захват власти. И даже день якобы назначили.

По данным журналистов, в заговоре участвовали минимум две сотни военных, плюс покровители в спецслужбах. Не собирались ли они начать с Вальтера Любке? Неизвестно. Найденные расстрельные списки до сих пор не опубликованы.