• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Советник президента РФ Кобяков лично изучит дело журналиста Голунова

Советник президента РФ Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело журналиста Ивана Голунова, и выразил уверенность, что за ситуацией будет обеспечен надлежащий надзор.

758
0
Поделитесь этой новостью

На итоговой пресс-конференции ПМЭФ-2019 он заявил, что «за обман и за подтасовку фактов есть статья, те кто это делает, за это ответит».

Антон Кобяков: «У нас есть разделение профессиональной ответственности, я перед вами отвечаю за итоги ПМЭФ, все то, о чем вы рассказали, изучу лично. Уверен, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и генеральный прокурор Юрий Чайка тщательно обеспечат надзор за происходящим и выполнят свои функции. У нас существует презумпция невиновности. Посмотрим, проверим, изучим. Вернемся к словам президента, который сказал, что каждый должен заниматься своим делом и отвечать за это».

Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня. При досмотре полицейские нашли у него пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это наркотик мефедрон. Полиция сообщила, что дома у задержанного «также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы». Было возбуждено уголовное дело. Сегодня ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических средств.

Тем временем адвокат Павел Чиков сообщил, что задержанному корреспонденту стало плохо в отделе полиции. Была вызвана скорая, но медиков «следователь к нему не пускает».

Задержание журналиста вызвало широкий общественный резонанс. Коллеги Голунова из разных СМИ встали на его сторону и высказались за освобождение журналиста.

По материалам: ТАСС.