• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Давят на партнеров»: глава «Ростеха» о санкциях и конкуренции

    «Давят на партнеров»: глава «Ростеха» о санкциях и конкуренции
    • «Давят на партнеров»: глава «Ростеха» о санкциях и конкуренции

    Пакет заказов «Ростеха» за прошлый год составил более 50 млрд долларов, и это несмотря на санкции. Об этом на полях ПМЭФ-2019 НТВ рассказал глава госкорпорации Сергей Чемезов.

    Поделитесь этой новостью

    Сергей Чемезов, генеральный директор корпорации «Ростех»: «Латинская Америка, Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, понятно, США и Канада, Европа — мы ничего туда не поставляем и раньше ничего не поставляли. Поэтому санкции повлияли, конечно, в плане производства, а в плане продаж — просто пытаются на нас давить. Даже не столько на нас, а на наших партнеров, заставляя их не подписывать те или иные контракты, не покупать у нас технику. Знаете, недобросовестная конкуренция, пытаются просунуть свою технику вместо нашей».

    И комментарий по поводу публикации в Wall Street Journal о том, что «Ростех» массово отозвал из Венесуэлы своих специалистов.

    Сергей Чемезов: «Так это fake news, конечно, наше представительство — всего десять человек, а там я прочитал, что мы тысячу человек отозвали. У нас таких людей-то нет там и никогда не было».