• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Он пока себя не проявил»: Путин объяснил, почему не поздравил Зеленского с избранием

«Он пока себя не проявил»: Путин объяснил, почему не поздравил Зеленского с избранием

Владимир Зеленский пока никак себя не проявил на посту президента, но продолжает называть Россию агрессором. Так Владимир Путин ответил на вопрос, почему он до сих пор не поздравил Зеленского с избранием на пост президента Украины.

10283
3
Поделитесь этой новостью

Об этом Путин заявил на пленарном заседании на Петербургском международном экономическом форуме. НТВ ведет трансляцию заседания.

Президент РФ отметил, что Зеленский продолжает риторику предыдущих украинских властей, называя Россию агрессором и врагом, и что ему «нужно определиться».

Владимир Путин, президент РФ: «Он пока себя никак не проявил. А то, что мы видим, — противоречивые высказывания. Поживем — увидим».

На вопрос, почему бы президентам двух стран не встретиться без всяких условий, Путин ответил, что не отказывался от переговоров, но Зеленский ему их пока не предлагал.

Владимир Путин, президент РФ: «Я не знаю этого человека. Я надеюсь, мы познакомимся, судя по всему, он хороший специалист в своей области — хороший актер. Но одно дело — кого-то играть, а другое дело — быть кем-то. Для того, чтобы играть, нужен талант. Для того, чтобы заниматься государственными делами, нужны другие качества: опыт, знания, умение найти главные проблемы, увидеть их и найти решения… Я не говорю, что у Зеленского нет этих качеств. Опыта может не хватать, но это, как говорят у нас в народе, дело наживное».