Говорить о том, что снижение порога интернет-заказов , не облагаемых налогом, затрагивает большое количество людей, нельзя. Об этом в эксклюзивном интервью НТВ на форуме в Санкт-Петербурге заявил глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.
Глава ФТС сообщил, что 86 процентов международной
По словам Булавина, ежегодно администрировать 400 миллионов международных почтовых отправлений невозможно в том же режиме, в котором ФТС администрирует перемещение через границу товарных партий, поэтому необходимы новые подходы. В частности, «Почта России» получила право резервировать от имени физических лиц средства для оплаты таможенных платежей.
Булавин также рассказал, что в 2020 году в России останется всего 16 мест таможенного оформления, и все они будут располагаться на государственных площадях. Сейчас в России их больше 600, и в основном они располагаются на частных площадях. Управлять 16 центрами значительно эффективнее, чем 600 с лишним, отметил он. Кроме того, снижаются коррупционные риски: пропадает личный контакт таможенного инспектора и декларанта.
Глава ФТС также подчеркнул, что нынешний уровень цифровизации и информатизации таможни позволяет сделать следующий шаг и автоматизировать таможенные процедуры и режимы. Так, уже сейчас 60 процентов деклараций внешнеэкономической деятельности регистрируется в автоматическом режиме. На оформление одной электронной декларации уходит 8 минут. А внутри страны 100 процентов деклараций электронные.
НТВ.Ru ведет круглосуточную трансляцию с площадок

- Мне понравился этот материал84
Новости по теме
ПМЭФ-2019
НТВ — лидер среди телеканалов по цитируемости в СМИ по итогам ПМЭФ-2019
«Украли и убежали»: Мутко о проблемах обманутых дольщиков и ипотечников. Эксклюзив НТВ
Рекордные суммы контрактов, нацпроекты и панда-дипломатия: итоги ПМЭФ-2019
В понедельник на НТВ — интервью Виталия Мутко