• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Сдирание кожи с продажного судьи» возмутило кубанского судью

    «Сдирание кожи с продажного судьи» возмутило кубанского судью
    «Суд Камбиса», Герард Давид, 1498

    Один из участников суда на Кубани прислал документы в конверте, на котором изображена картина «Сдирание кожи с продажного судьи». Суд счел, что это можно расценить как неуважение.

    6199
    0
    Поделитесь этой новостью

    Судья арбитражного суда Краснодарского края Андрей Гарбовский потребовал от участника процесса объяснений. По его мнению, репродукцию на конверте можно расценить как неуважение к суду, и, если это подтвердится, отправителю грозит штраф.

    Судья Гарбовский рассматривает дело о банкротстве строительной компании «Сочи-Абсолют», которая не завершила строительство жилого комплекса в Сочи. Отправителя документов в конверте зовут Станислав Голубев, он один из дольщиков, вложивших деньги в строительство, но так и не получивших квартиру.

    Картина голландского художника Герарда Давида «Суд Камбиса», или «Сдирание кожи с продажного судьи», была написана в XV веке и долгое время висела в зале судебных заседаний в Брюгге. Ее целью было напоминать судьям, что те должны судить справедливо. Сейчас картина находится в музее в Брюгге.