• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Онищенко раскритиковал «черно-белый» «Чернобыль»

Геннадий Онищенко усомнился в том, что сериал «Чернобыль» получился объективным и глубоким.

1946
0
Поделитесь этой новостью

Депутат Госдумы, который сам принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, рассказал, что для него это личная история, и усомнился в том, что в сериале «будет какая- то объективность», так как «если это западный сериал, то это, как правило, формат „черно-белый“».

Онищенко также предположил, что в сериале используется исключительно отрицательная трактовка событий, и признался, что не собирается смотреть «Чернобыль».

Геннадий Онищенко: «Если это новодельный фильм, он, очевидно, будет тенденциозным в отрицательных трактовках, в непонимании происходящего. Но во всяком случае о съемках такого фильма я не знал. Хотя, казалось бы, если ты хочешь что-то снять, хотя бы у людей, которые этим (ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС) занимались, надо спросить, как они видят, а потом уже свою давать трактовку».

Американо-британский мини-сериал «Чернобыль», в котором рассказывается о подвиге ликвидаторов, стал самым популярным в истории по версии пользователей IMDB. После выхода сериал вызвал много споров — вопросы появились к некоторым художественным допущениям и образам.

По материалам: «Говорит Москва».