• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Москве поймали бездомную шведскую писательницу

В Москве поймали бездомную шведскую писательницу
Фото: Mia Johansson / facebook.com

Столичные полицейские задержали находящуюся в России нелегально 58-летнюю писательницу из Швеции Мию Йоханссон.

2137
5
Поделитесь этой новостью

Как выяснили правозащитники, навестившие Йоханссон в отделении полиции, гражданка Швеции жила на улице после того, как у нее закончились деньги на проживание в хостеле.

Иван Мельников, секретарь Общественной наблюдательной комиссии: «Шведская писательница Миа Йоханссон содержится в ОМВД по району Дорогомилово. Я проверил условия содержания. Она сказала, что ей не нужна медпомощь, она находится в камере для административно задержанных лиц. Получила питание, на условия содержания не жалуется. Выразила благодарность полицейским за хорошее отношение, за то, что покормили».

Женщина объяснила, что путешествует, собирая материал для книги. Сейчас она пишет новый роман о путешествиях во времени. Миа Йоханссон приехала в Россию в феврале 2019 года. Она побывала в Петербурге, Иркутске и на озере Байкал. Когда у женщины истек срок действия визы, она по каким-то причинам не смогла его продлить. В Москве жила в хостеле, пока не закончились деньги, а потом стала скитаться по московским вокзалам.

В ближайшее время будет решаться вопрос об экстрадиции гражданки Швеции. На родине у писательницы нет собственного дома, она снимала жилье, а ее дочь живет в Канаде.

По материалам: ТАСС.