• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Современные гаджеты для кухни: есть ли от них польза

Современные гаджеты для кухни: есть ли от них польза

Сил на кулинарные подвиги у многих просто не хватает. Именно поэтому так популярны приспособления для готовки, обещающие вытащить из болота кухонной рутины. Однако отчего-то профессиональные повара на порог своих кухонь их не пускают. Почему?

709
0
Поделитесь этой новостью

Какие из девайсов действительно снимут с нас оковы кухонного рабства? Чтобы узнать это, команда «НашПотребНадзора» вызвала самых разрекламированных помощников на кулинарный поединок.

Гаджет за 200 рублей предназначен конкретно для ровной нарезки бананов. Но банан просто прилипает к пластмассе и выпадать обещанными ровными кусочками в тарелку отказывается. А что, если проделать это на ровной поверхности кухонного стола? Все равно приходится самому вытаскивать банан, пачкать руки. То же самое, что нарезать ножом.

Современные гаджеты для кухни: есть ли от них польза.

изобретения, технологии.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Хитроумный гаджет за 1000 рублей тоже предназначен для фруктов. Создатели обещают: устройство легко освободит от кожуры и апельсины, и яблоки. И сделает это быстрее, чем обычный нож. На очистку яблока ушло всего четыре секунды. Если приноровиться, скорее всего, получится еще быстрее. Единственное условие — фрукт или овощ должен быть круглым или вытянутым. А вот картофель почистить на нем уже не выйдет.

Не оправдал ожиданий и девайс для давки чеснока почти за 1500 рублей. А значит, отдавать такие деньги за самое дорогое устройство в эксперименте не стоит. Чеснокодавилка советского образца, сделанная из хорошего металла, и обойдется дешевле, и сработает без осечек.

Современные гаджеты для кухни: есть ли от них польза.

изобретения, технологии.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

В общем, далеко не все гаджеты, которые обещают упростить работу на кухне, на самом деле заслуживают стать домашними помощниками. Большая часть из этих устройств, увы, бесполезный хлам.